ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

検証~パルミの引退

2015年12月07日 | 日記

「このパルミのかたまりはどこまで食べられるの」
「最後はどうなるの」
よく聞かれる質問である。
「最後は皮の部分を除いて粉にして料理に使います」
というのが答えである。
今日、パルミ16は、クアトロの父によって解体され、第一線からの引退となる。
そのパルミの外側はワックスが塗ってある。
その皮の部分を取り除きフードプロセッサーにかけて粉チーズにして、料理に使われるのである。
カルボナーラなどに使われることになる。
そして、いよいよ新しいパルミ17を使って、パルミ・ペンネとパルミ・リゾットの調理が始まる。
新たなクアトロのパルミの歴史をあなたも味わってみよう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする