ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

冬の味覚~ヒゲダラ

2015年12月26日 | 魚の話

魚市場は、もうすっかり年末の品揃え。
正月向けの鯛やカニが並び、一般客も多い。
そんな中、クアトロのシェフはこの土日のお客様へのおすすめの魚を探す。
出会ったのは、ヒゲダラだ。
高級料亭で使われる高級魚だ。
このヒゲダラ、ヨロイイタチウオとも呼ばれる。
ヨロイイタチウオでは、あまり高級そうでもないが、ヒゲを蓄えた顔立ちは威厳がある。
そのヒゲダラはカルパッチョでも良いが、グリルにしても旨い。
年末の慌ただしさを忘れて、クアトロで味わってみよう。
恒例の新酒、“菊盛2016”も入荷しました。

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