ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

Xmas2016~鴨ときのこ

2016年12月25日 | クアトロ・スタジオーネの話

今年のクアトロのクリスマス・コースの肉料理は“フランス産鴨ときのこのロースト”。
付け合わせには、ポルチーニのリゾットだ。
シチリアのオレンジと共に絞ったオリーブオイルで仕上げたもの。
ここに、南イタリアのプリミティーボのワインを合わせる。
鴨葱にマルゴーの組み合わせは失楽園だが、クアトロの鴨きのことプリミティーボも、失楽園的な味わいだ。
仕上げのパスタは、クアトロの父渾身の手打ち麺・タリアテッレをポモドーロとラスパドゥーラ。
ここまで、クアトロならではの美味しい料理とワインで堪能して貰った。
最後にデザートでイチゴのティラミスとイチゴのパフェが出る。
すると、お客様の美味しい記憶には、このイチゴのデザートしか残らないのではないかと思われるほど、皆さんイチゴが美味しいと評判だった。







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