毎週月曜と火曜は、クアトロの父がテーマを決めてワインの飲み比べ。
来週と再来週のテーマは、「ワイン入門講座」
講座とは云えど、堅苦しいものではない。
レストランでワインを上手に飲みたい人の手助けになればと思い、クアトロの料理を楽しみながら、なんとなくクアトロの父のうんちくをお聞きいただければと思う。
年末に、フレンチやイタリアンのレストランへ行く機会も増える。
さりげなく、ワインを注文したいのだが、気後れすると云う方も多い。
そんな時のちょっとしたコツを伝授しましょう。
きっとレストランでのひとときが楽しくなることでしょう。
ワインは、基本的なワインをグラスワインで数種類ご用意します。
月曜と火曜、ディナーのお好きなお時間に、ご来店ください。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます