ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ケガニが続出

2023年04月01日 | 食材の話

4月1日のクアトロに、ケガニが続出という痛ましい事件が報告されている。
この事件は、噴火湾産の毛ガニを丸ごとパスタにしたものが、クアトロで人気になってしまったことから始まる。
そのパスタは二人前のボリュームがあり、このパスタを挟んで、複数のお客さんが無言で食べる。
しかし、食べ終わると達成感だけでなく、その美味しさに笑顔がみえるのだった。
その笑顔に気をよくしたクアトロのシェフは、今日その毛ガニをさらに買い付けてきた。
そうして、クアトロにケガニが続出することになった。
このニュースはフェイスか否か、クアトロで確認してみよう。
そらに、特上ウニも続出している。

※本日の夜、お料理のラストオーダー、最終入店は20時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは21時
 閉店は、21時30分とさせていただきます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新・ワインの物語~沈黙を破... | トップ | 東京X、クアトロXX »

コメントを投稿