ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

2013秋のクアトロ美味しい物決戦

2013年10月26日 | チーズの話

Photo 2013年秋・クアトロの美味しいもの決戦が今晩6時開幕。
クアトロの魚料理かチーズ料理かどちらも充実した戦力である。
クアトロの魚は、きのうと今日のドラフトによる新戦力が揃っている。
北海道産八角は味わい深い白身の本格派。
山形産サワラは、いぶし銀の味わい。
さらに山形産天然真鯛は、安定した美味しさだ。
そして山口産ノドグロこと赤ムツはエースの貫禄。
おさえでは、岡山産赤ヤガラも注目。
Photo_2 また、広島産カキと気仙沼産カキも脇を固める。
かたやクアトロのチーズも新戦力が充実。
伝説のチーズ、モンドールが今日の決戦に間に合った。
さらに、クルミの入ったウォッシュチーズ・ヴィニョロン・マルシェ・ノワは、未知の戦力。
ロックフォール、ゴーダ・ゴールドスター、ミモレット、セル・シュール・シェルとチーズの品揃えは圧倒的な戦力。
今晩6時から、魚料理かチーズ料理か、あなたが選ぶのは・・・。
実況・解説はクアトロの父だ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013クアトロ魚ドラフト会議

2013年10月25日 | 魚の話

Photo 今朝もクアトロのシェフは魚市場で逡巡する。
今日の予約と季節のおすすめパスタに明日の台風の影響などを考え、仕入れる魚を考えている。
そして、魚市場を一通り見ての一巡目、クアトロのシェフは八角を指名した。
北海道出身の即戦力を期待されるカルパッチョだ。
いかつい風貌からは想像出来ない、華麗な味わいの刺身は白身の本格派だ。
さらに二巡目では、秋鮭を指名。
クアトロのこの秋の人気メニュー「秋鮭ときのこのクリームソース」として期待される。
三巡目では、シマエビ、四巡目では、牡蠣と充実したドラフト指名をするクアトロのシェフだ。
そして、育成枠では大型新人・タスマニアサーモンを指名。
マリネにされ育成されてからの活躍が期待される。
さっそくクアトロの新戦力の活躍をあなたも味わってみよう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年もクリスマス・コースのおすすめ

2013年10月24日 | クアトロ・スタジオーネの話

Photo 今年のクリスマス・コースの受付を開始したクアトロ
12月21日から25日、お一人6300円のコースメニュー(要予約)になります。
今年の25日はクアトロの定休日・水曜日ですが、クリスマス・コースに限り営業します。
そして今年も、クリスマス・コースのメニューは直前の仕入れで決まります。
その他、詳細はクアトロに直接お問い合わせください。
電話 04-7142-7444

※昨年のクリスマス・コースのメニュー

10種類の魚介のマリネ/オレンジと文旦のソース

ポロネギと北アカリのポタージュ

自家製ドライトマトとリコッタチーズと生ハムのサラダ

オマール海老のグラタン/フォッカッチャと温野菜添え

和牛とフォワグラのミルフィーユ/パイ包み焼き(写真)

アラビアータorペンネ・パルミジャーノ

完熟イチゴのパルフェ

コーヒー(紅茶)

今年の内容は当日のお楽しみ・・・ 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クアトロのローストチキンのおすすめ

2013年10月23日 | クアトロ・スタジオーネの話

Photo クアトロの父は子供の頃、鶏肉が好きでは無かった。
きっと美味しい鶏肉に出会ってなかっただけかもしれない。
それと、家庭環境もあり鶏肉を楽しく食べる習慣もなかった。
今では、美味しくいただいているクアトロの父。
息子のお嫁さんが鶏肉を食卓に出せば食べない訳にもいかないのだが、やはり家族が揃って食べるのは美味しい。
セレブな牛肉をじっくりと味わうのもよいが、家族で気軽に楽しめる鶏肉も美味しいもの。
そして今年もクアトロのクリスマス用ローストチキンのご案内の時期になった。
今年もこだわりの鶏を厳選し、2キロ以上のものを丸ごとロースト。
12月21日から24日まで、一羽3500円でテイクアウトでの予約販売。
予約数しか仕入れないため、直前でのご注文に対応出来ません。
明日からご予約受付を始めるクアトロ。
今年も早めのご予約をお待ちしております。
家族が、クアトロのローストチキンを囲んで楽しく食べるクリスマス。
お子様がいれば、きっと鶏肉が好きな子供になるでしょう。
大人同士でも、きっと楽しい食事を演出する一助になることでしょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

セレブなお肉のおすすめ

2013年10月22日 | 食材の話

Photo 牛肉にミスジと云う部位がある。
肩肉の端にあり、一頭から数百グラムしか取れない。
赤身ながら、きれいな刺しが入り、あっさりとしていながら奥行きのある特別な美味しさを味わえる。
幻の部位とか、セレブのための部位とか呼ばれている。
山形牛のミスジが少量だがクアトロに入荷。
秋の夜長に、ミスジのステーキとクアトロの父が選ぶ赤ワインで、ちょっと贅沢なセレブの味わいをいかがだろう。
ただし、普段着でのご来店で問題ありません。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする