(↑一昨日の桜。花の中心あたりの色が濃くなってきて、もう散る寸前かな。ところで、昨日は寒すぎでした。教会学校、教会の礼拝とめちゃ寒くて、長居ができず急いで帰宅しました。午後は真冬の格好で過ごし、ストーブもガンガン炊きました。いくら花冷えとはいえ、この時期、こんなにずっと寒かったですか??)
今年度は、午後仕事。
さて、どうなるやらです。
でも、これと同じ仕事をやってた4年前、
「午後の眠たくなる時間帯に仕事をしてるっていいかも」と、
自分なりにも評価していたから、
今回もそうであると期待して取り組みたいと思います。
息子も新入社員として働き出し、
朝決まった時間に出て行くようになり、
今のところは夜も大体決まった時間に終わりそう。
夫もこの春からはオンライン勤務ではなくなり、
出勤日は出て行くようになったので、
まーさんを送り出した後は、
少しの間ですが自分だけの時間が定期的に訪れます。
ここ数年、
コロナ禍もあって、
誰かが必ず家にいるという状況が続き、
家族とうだうだ過ごす時間はたっぷりあって、
これはこれで幸せでしたが、
全く一人の時間というのはほぼありませんでした。
だからこそ今回、
短くてもこの「自分時間」をしっかり取って、
大事に使いたい。
お昼ご飯一人というのもちょっと嬉しい。
積み残しの片付けやルーティンの家事は、
まーさん送り出しの前に全部済ませるつもり。
今のところは、
この時間を特別何をするでもない時間にしたいです。
コーヒー飲みながらぼ〜っとしてもいいかな。
何かまとまってやりたいことが見つかるまでね。
「予定を入れない予定!」。
↓□で時間を確保してます。
ちょっとずつちょっとずつ自分の中でエンジンがかかってきたら、
次のステップに進みたいと思います。
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昼ご飯一人というのがほぼなし
たまのゴルフの日でも息子が在宅(笑)
一人のお昼ご飯ってなんでこんなに幸せなんでしょうって・・・
たまにしかないから至福の時
せいぜい自由時間をのんびりたのしんでくださいね
そうなんですよね。一人だと、あるもので済ませたり、ちょっと好きなものを作って食べたり、自由になりますよね。こういうのも嬉しい。週3日ほどですが、楽しみたいと思います〜〜。