(↑夏らしい光景。ツルがぐるぐるある植物に巻き付いてて、混沌としてる。今日は9150歩。夕方家族で歩きました。)
ゴールデンウィーク、
親子で「火鍋」をつついた記事を書いたことがあります。
そのスープの美味しさと、
体自体がとてもぽかぽかしていい気持ちになったことと、
たくさんの野菜を取れたことで、
さらにデトックス効果もあって、大満足でした。
息子はその後も女友達と渋谷で火鍋を食べたとか。
自分が美味しかったというと、その話に食いついたらしい。
若い女の子たちにも人気なんですってね。
外で食べると結構高額になるので、
家で簡単にできないかと思っていたら、
カルディで見つけました。
「火鍋の素」
こういう市販の出汁はイマイチの時も多いので、
あまり期待はしておらず、
とにかく一度試してみようくらいな気持ちでの購入。
久しぶりに夕食に全員が揃った夜、
この出汁を2袋使い、
野菜などを大量に入れて、
簡単火鍋を作ったところ・・・。
これが大ヒット!
うまい!
1袋2-3人分と書かれていたので、4人では2袋かなと用意したところ、
4人2袋でジャストな量でした。
写真を撮り忘れちゃいましたので、
雰囲気はカルディのHPでご覧ください。
今回は、
豚薄切り肉、キャベツ半個、キノコ類たっぷり、豆腐、ねぎ、青梗菜を入れましたが、
さつまいもとか入ってるとさらに美味しいかも。
辛い出汁ですので、豆腐とかさつまいもとかが箸休めになるんですね。
最後に残ったお出汁を使い、麺で締めもいいと思う。
辛い鍋といえば、キムチ鍋ですが、
これはまた全然違う辛い鍋。
我が家ではキムチ鍋は、自家製の出汁を作りますが、
次回以降はこちらの鍋の自家製の出汁にも挑戦したいと思いました。
あ、カルディがオンラインでセールやってて、
7月の終わりまで安くなってたので、
こちらの「火鍋の素」もまとめて4つも再購入しちゃいましたけどね〜(笑)。
汗をかきかき、火鍋の夏。
これもいいかもです。
↓二つのランキングに参加しています。
それぞれポチッと押して応援してくださると嬉しいです。
励みになります。