ずっと気になっていた天然酵母。
酵母おこしが難しそうで手が出せなかった天然酵母。
勇気を出してチャレンジしてみました。
比較的扱いやすいといわれているホシノを使用。
まずは基本的はパンで・・・
★チーズバンズ★
焼きあがりは綺麗にできました。
チーズの焦げ色具合も私好み
時間がたっても固くなりにくいらしい天然酵母のパン。
本当かどうか、試したかったのですが・・・・
焼きたてを休日のランチに家族で食べきってしまいました
イーストとのパンとは違った柔らかさ。
粉の風味をたっぷり味わえるような感じでした。
成型段階から感じていましたが
(手で触った感触が違いました。)
イーストとは全く種類の違うパンなんだ、と実感しました。
酵母は冷蔵庫で待機しているので
暫くは、天然酵母のパンにはまりそうな私です
いつも応援ありがとうございます。
今日も、よろしくお願いします
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酵母おこしが難しそうで手が出せなかった天然酵母。
勇気を出してチャレンジしてみました。
比較的扱いやすいといわれているホシノを使用。
まずは基本的はパンで・・・
★チーズバンズ★
焼きあがりは綺麗にできました。
チーズの焦げ色具合も私好み
時間がたっても固くなりにくいらしい天然酵母のパン。
本当かどうか、試したかったのですが・・・・
焼きたてを休日のランチに家族で食べきってしまいました
イーストとのパンとは違った柔らかさ。
粉の風味をたっぷり味わえるような感じでした。
成型段階から感じていましたが
(手で触った感触が違いました。)
イーストとは全く種類の違うパンなんだ、と実感しました。
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暫くは、天然酵母のパンにはまりそうな私です
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