手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

天然酵母でイギリス食パン。

2010年03月17日 | おうちパン
 昨日焼いたパン
   
 ホシノを使ってイギリス食パン。
 先回は型と粉の分量が合わないまま仕上げましたが(350gの粉で作るとちょうどいい型に対し、レシピは300g)今回は計量しなおしました。
 少し成型も変えています。

 窯伸び少々
 ピキ率、う~~ん・・・・
 (焼きあがった後にピキピキ、ひびが入るでしょ。)
 つやつやのお山です

  

 噛み応えのある耳、ふんわりしたクラム。
 食べた感じは、美味しい



 朝食に
 スナップエンドウとトマトのクリーム煮、
 いろいろ野菜とトロチー入りふんわりオープンオムレツを添えていただきました。

 食パンはトーストしていただくのが1番好きです





                    

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コメント
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