手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

メゾンカイザートラディショナルでバケット練習。

2010年03月03日 | おうちパン
 しばらく焼いてなかったバケットたち。
 練習に飽きた訳ではなく
 ただ、粉をきらしていただけ・・・・。



 そして待ちわびていた粉が届き
 早速練習開始。 
 
 シンプルバケ 

 金時豆入りバケ




 今回はたぶん初めて使うメゾンカイザートラディショナル
 吸水もよく、扱いやすかったです。 
 とはいえ、綺麗にクープを開かせる技は私にはなく・・・・
 裏が開いちゃいました
  右がシンプルバケで左が豆入り。

 そしてクラムは・・・
    詰まってます

 でも、家族からは美味しいと言われて図に乗るワタシ
 『粉を変えたせい』という話もありますが・・・。

 それにしても、いつかは綺麗に割れたクープ入りバケを焼きたいものです。

 早くそんな日が来ないかな・・・。


  いつも応援ありがとうございます。
  今日もよろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村

  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする