昨日は一度に二種類のパンを焼き上げました。
粉ははるゆたかブレンド。普通醗酵です。
一つはコーンパン。お食事用に

コーンとオニオンをマヨであえてチーズをたっぷりのせました。
もうひとつはおやつ用にシュガーブレッド

クープにバターとたっぷりのグラニュー糖をふって。
チョコチップも入れようか悩みましたが
そんなに、甘いパンにすることもないかと、却下
チョコを入れなくても充分甘いおやつパンになりました。
コーンパンは焼きあがりを冷凍。
冷凍される前に消費されることが多いパンたちですが
最近は、焼き上がりの粗熱が取れたパンを
あえて冷凍保存することが多い我が家です。
少しおなかがすいたときに
冷凍庫を開ければパンがあるって楽だな~~ってことに気付いて
気温の上がるこれからの季節は
冷凍しちゃったほうが、美味しくいただけますしね。
いつも応援ありがとうございます。
今日もよろしくお願いします

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粉ははるゆたかブレンド。普通醗酵です。
一つはコーンパン。お食事用に


コーンとオニオンをマヨであえてチーズをたっぷりのせました。
もうひとつはおやつ用にシュガーブレッド


クープにバターとたっぷりのグラニュー糖をふって。
チョコチップも入れようか悩みましたが
そんなに、甘いパンにすることもないかと、却下

チョコを入れなくても充分甘いおやつパンになりました。
コーンパンは焼きあがりを冷凍。
冷凍される前に消費されることが多いパンたちですが
最近は、焼き上がりの粗熱が取れたパンを
あえて冷凍保存することが多い我が家です。
少しおなかがすいたときに
冷凍庫を開ければパンがあるって楽だな~~ってことに気付いて

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