手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バケット練習・天然酵母のスコーン

2010年03月11日 | おうちパン
  一昨日の明太フランスと同時に焼いたバケット
  メゾンカイザーに加水80%
 
  やっぱり両サイドしかクープは開かず・・・
  若干、真ん中も盛り上がろうとはしてますが・・・

  気を取り直してクラムは?
  クープが開いたサイドの部分
    
  お昼にクリチ&バナナをのせて。
  きめ細かい気泡(笑)なので、クリチは塗りやすかった

  そして昨日は天然酵母を使ってスコーン
  チョコチップ入り
  初焼きですが・・・
  こんな仕上がりでいいのかしら????
  まるで厚焼きクッキーのようですが
  お味は良かったのですが・・・


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コメント
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