手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

リュスティック♪~『韓国風』じゃなくて『和風』~

2010年03月25日 | おうちパン

初めて作りました。具入りリュスティック。
 写真にある本のレシピから『韓国風』をチョイス

 とはいえ、レシピはコチュジャンを使っていますが
 子供たちには無理
 なので、コチュジャンの代わりに甘味噌だれを使用。
 
 『韓国風』でなく、完全に『和風』なリュスティック

 
 フィリングの混ぜ込み方が下手
 はみ出しちゃいました・・・

 フィリングのネギが焦げ焦げです
 次回は気をつけたい。
 和風なパンも美味しかったから。




  カットすると、よく分かりますね・・・。
  もう少し奥のほうまでフィリングを入れるべきでした。
  2ごうちゃんは
  焦げたネギが気になるらしく
  「このパン苦手・・・」と不評

  ワタシは気にいったこのフィリング
  2号ちゃんにも気に入ってもらえるよう
  (フィリングがちゃんと折り込めればいいと思うから・・・)
  リベンジ宣言します 


               

  いつも応援ありがとうございます
  今日もお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする