愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

アーモンドシュガーブレッド♪

2012年02月07日 | おうちパン

最近のお気に入りパン


ホシノでゆっくり作る
甘いおやつパン。


フィリング無しで
グラニュー糖とアーモンドをトッピングしただけ

シンプルなパンなのですが
何だか病みつきになってしまいます

馬蹄形もかわいくて
好きなポイントの一つ




トッピングのアーモンド
大きいままだと
妙に主張しすぎたり
食べているときに落ちちゃったり・・・・・
子供が食べた後、雑巾かけるのが面倒な私・・・・。)
でも、こうして砕けば
落ちることもなく
いいアクセントになってくれていると思います。




★ ★ ★ ★ ★ ★
今日は1号ちゃんの塾の体験です
塾の時間は夕方~7時過ぎまで。
7時って
低学年がいる我が家では
夕食、食べ終えてるような時間なんですね~~
福岡時代は習い事の日に
7時過ぎから夕食でしたが
そんなバタバタライフは
すっかり忘れ去られています

きっと今夜は久しぶりの
バタバタライフになるでしょう。
2号ちゃん
眠くなって、イライラしないでね


      
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする