愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

基本の山食を焼きなおす♪

2012年02月16日 | おうちパン

寒い日が続きますね。
早く春物が着たいのに
今朝も寒くて、タートルのニットを選んでしまった私。


寒いと伸びてくれないのが山食

今回はそこそこ上手に焼けた

成形のコツは
もう体が覚えていて
大丈夫だと思うんですが
温度管理はやっぱり難しい
だからこそ
パンを焼くのが楽しくて止められないんですが・・・・

割れ目ちゃん

すっきり・・・・・

もっとお互いが引き合ってる感じに
焼きあがるのが理想。
やっぱり温度が低かったかな?

スライス

きめ細かなクラムに焼きあがったと思います。



昨日のお一人ランチに

冷凍しておいた
何日か前の夕食の残りのササミカツと
卵、レタス、スプラウトをサンドして食べました。

残った揚げ物を冷凍しておくと
一人でもちゃんとしたランチがパパッと作れちゃいます

パンは2枚重ねてトーストして使うのが
私のお気に入り。
外側パリッと
内側ふんわり
美味しいサンドイッチになりますよ。




★ ★ ★ ★ ★
昨日は1号ちゃんの部活、最終日でした
ラストはママたちも一緒にバスケしましょ
ってことで
私も少しだけ参加してきました。

中学のときの部活以来のバスケでした
普段、運動なんてしていない私
動ける~~??
とかなり不安でしたが
3年間、みっちり鍛えられた体は覚えているもんですね。
何とか形だけはバスケっぽく動けたかしら・・・・?

でも、でも
イメージ通りには体が付いていかない
日ごろの運動不足を実感させられました。

とはいえ
体がすっきりした気分
たまには運動もいいですね




       
地道に参加してます
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする