愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ココアブレッド♪

2012年02月14日 | おうちパン

ハッピーバレンタインですね




ココア生地で
バレンタイン用に甘いパンを焼きました。



最終発酵前


手前の2個と別に2個だけ
グラニュー糖と砕いたスライスアーモンドをトッピング



残りは塗卵して
焼き上がりはピカピカです



このピカピカのパンには
子供たちがアイシングをのっけて
アラザンなどをトッピング

こちらは2号ちゃんの友達用と
1号ちゃんの予備用に。


アーモンドをのせたのは

ちょっと大人っぽい仕上がりに。
私のお使い物として



二つずつ袋に入れてラッピング。



1号ちゃんのモールドチョコのラッピングは
こんな感じにしてみました

ロリーポップ


今日、31個のチョコたちを持って
「チョコって重いね
なんて言いながら
登校して行きました。


子供以上大人未満の微妙な年頃のお嬢様たち
何事もなく
無事に渡せるといいね。


このほかにも
家族へのバレンタイン用にパンを焼きましたが
それは、また今度ご紹介させてくださいね。



        
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする