久しぶりに基本の山食パンを焼きました。
講師認定テストのときに
必死で焼いた、あの山食を2本同時焼き
1本目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/af/26370e796608b20966cc66053dbe4d12.jpg)
う~~ん
微妙な焼き上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/0c/86376986e7361741f300d7344420a9c8.jpg)
割れ目も
すっきりしちゃってます・・・・。
もうちょっと、お互いの山が
引き合ってる感じがいいんだけど・・・。
(分かりにくい表現ですね・・・・)
スライス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/eb/f3759ee167a8a8dba69e33bee87300c0.jpg)
クラムは綺麗かな。
2本目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/20/94ee6d0a682667b47c87ee1d8b5be53e.jpg)
なんで、こんなに山のサイズが違うの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
何だかズラッてるし・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/d8/335ef01d5d9e28497a3c436a6f5a7378.jpg)
ただ釜伸びしたらいいって物でもないんですよね・・・・
スライス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d9/6fa5a126961b2415620bec9def0c3999.jpg)
久しぶり~~に焼いた山食
成形のコツは忘れていなかったと思いますが
寒いからあと少し・・・・
と最終発酵を延ばしたため
ちょっと過発酵なパンになってしまいました。
前回焼いたときはもっと暖かい季節でした。
季候が変わると最終発酵の見極めが難しいですね。
早く、発酵機が欲しいな
(
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
と、今日はパンオタクな記事。
久しぶりに穏やかに晴れた週末
今日は引きこもらないで
お買い物に行って来ようと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ](http://housewife.blogmura.com/shufu_tenkin/img/shufu_tenkin88_31.gif)
にほんブログ村
![](http://breadstyle.jp/static/images/common/link120_60.gif)