愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ベーグルとバケット♪

2012年02月28日 | バケット、カンパーニュ

おはようございます

明日からは雨や曇り天気が続きそうな名古屋
今日はいいお天気なので
久しぶりにシーツをお洗濯

晴れ間を有効活用したい私は
お布団も干したいのですが
スペースの都合上断念しましたが
晴れわたった空は気持ちがいいですね


このところお気に入りでよく焼くベーグル





この子が一番私好みに焼けました。



ブツブツ、見えるの分かりますか?

フィリングにレーズンとクランベリーを入れました
スライス画像
食卓に並べるときに撮ろうと思っていて
撮り忘れちゃったーーー

クリチでも冷蔵庫で待機してくれていたら
スライスして出しただろうに
スライスしないで、温めなおしただけで
食卓に並べたら

スライス画像がないのに気付いたのは
みなのおなかの中に入った後でした・・・・

きっと近いうちにまた焼くので
そしたらスライス画像もご紹介しますね。



スライス画像を取り忘れた理由の一つがこれ

久しぶりにバケを焼いていたの。
イースト@オーバーナイト
手前のクープが炸裂して帯切れしちゃってます・・・

焼成タイムと朝食準備タイムが重なって
バタバタしちゃったんです・・・。
高温でオーブン使ってるから
電力オーバーしないように、気を使いながら・・・。



ちゃんと反っているの、分かりますか?
久しぶりにしては上手に焼けたと思います


エッジもちゃんと立ってる

エッジの位置がサイドにより過ぎていたので
次回はクープの位置を気をつけよう

気泡

私レベルではこんなもん

朝焼きバケットって
その焼き上がり具合によって
目覚ましテレビの占いより
一日の気分が上下しちゃう私です
今日のバケは
軽く焼きあがって、朝から気分上々の私です。



       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする