愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

お豆のパン♪

2012年02月06日 | おうちパン

昨日はおうちにこもって
雑誌の整理の合間に
お豆のパンを焼きました

久しぶりに白いパン@ホシノ



お豆をトップに並べたら
何だかブサカワなパン




均等に入ってくれたお豆たち
低温焼成なので
しっとり感が残って
『和』なパンになりました。

これ、1号ちゃんお気に入り
2号ちゃんは
「豆がね
と言いながらも全部食べていた・・・・
ホントは美味しいんじゃないの
と、豆も好きになってほしい母です。





さてさて冒頭に書いた雑誌の整理
時々古い雑誌を読みたくなる私は
2年前の物まで保管しています。


昨日はその2年物の雑誌を整理
綺麗に読みたい派の私は
廃棄前まで切り抜きはしません。
なので
捨てる前に2年物の中身をチェックしていたら
一度作ろうと思って
忘れ去られていたお料理のレシピが沢山。

それから気になるインテリアもあったりして

これらを切り抜いて
スクラップしてみました。

レシピは仕舞い込んじゃうとダメですね。
キッチン近くにしまおうと思いました。

スクラップしながら進めた雑誌の整理
まだ途中だけど
場所も、気持ちもスッキリしました
時間を見つけて
最後まで整理しようと思います。
整理してる時間って
結構楽しいんですよね



     
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする