初めて作った、抹茶ベーグル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b4/a1eedda66db45875e6d0f4192d551824.jpg)
最近気に入ってよく作るベーグル
前回、イースト・オーバーナイトでプレーンなベーグルが巧く作れたので
グリーンキングという緑茶から作られたグリーンパウダーを入れてみました
(前回はこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
前回は30分、最終発酵を取りましたが
ケトリングのときに下にくっついて少しだけ取りにくかったので
今回は最終発酵無しです
最終発酵なくても美味しく焼けましたが
最終発酵の有無や時間に関しては試行錯誤中。
緑茶パウダーだから
抹茶ベーグルじゃなくて、緑茶ベーグルかしら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
ホワイトチョコチップを巻き込んでみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e1/2346904df8be1b03ca07988f9b83ac86.jpg)
抹茶×ホワイトチョコ、好きな取り合わせです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/cb/f610bcf69c2e77204516f2e007995480.jpg)
チョコ、流出してます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/a3/992f150198615d2a322cc2eb23601caf.jpg)
荒熱が取れてから、スライス
なんか『線』見たいなのが入っているのは
なんだろう・・・??
あら??あんまりチョコチップが見えませんが
食べてみると
程よいチョコチップ加減なんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
ベーグルはシンプルなパンですが
フィリングを変えると
おやつ使用にもなるので
最近お気に入りのパンです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ](http://housewife.blogmura.com/shufu_tenkin/img/shufu_tenkin88_31.gif)
にほんブログ村
![](http://breadstyle.jp/static/images/common/link120_60.gif)