愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

抹茶ベーグル♪

2012年02月25日 | おうちパン

初めて作った、抹茶ベーグル


最近気に入ってよく作るベーグル
前回、イースト・オーバーナイトでプレーンなベーグルが巧く作れたので
グリーンキングという緑茶から作られたグリーンパウダーを入れてみました
(前回はこちら
前回は30分、最終発酵を取りましたが
ケトリングのときに下にくっついて少しだけ取りにくかったので
今回は最終発酵無しです

最終発酵なくても美味しく焼けましたが
最終発酵の有無や時間に関しては試行錯誤中。

緑茶パウダーだから
抹茶ベーグルじゃなくて、緑茶ベーグルかしら


ホワイトチョコチップを巻き込んでみました

抹茶×ホワイトチョコ、好きな取り合わせです



チョコ、流出してます


荒熱が取れてから、スライス
なんか『線』見たいなのが入っているのは
なんだろう・・・??

あら??あんまりチョコチップが見えませんが
食べてみると
程よいチョコチップ加減なんです

ベーグルはシンプルなパンですが
フィリングを変えると
おやつ使用にもなるので
最近お気に入りのパンです



       
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