手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

あんぱんと職業体験に向けて♪

2013年01月23日 | おうちパン

切らしていた強力粉
ドーーンと、10㎏到着しました


最初は使いきれるか、心配でしたが
半年弱で使い切れるし
重たい強力粉を教室の度に持ち帰るのも大変なので
最近は、教室の粉を宅配してもらっています。



届いた粉を使って早速

あんぱんを焼きました

1個30gのかわいいあんぱん

以前は中心をつぶしていたけれど
今は真ん丸なあんぱん

ついつい、あんの入り具合をチェックしてみたくなります

薄底に焼き上がっていて
いい感じ


帰宅した2号ちゃんのおやつに

先日、カルディで購入した
マシュマロ入りのインスタントココアとともに。
マシュマロ入りが子供心を揺さぶるようです

あんぱんと、ココアが合うかは微妙ですが
冷えた体を温めてくれるかな?






昨日は1号ちゃん、帰ってくるなり
「子供たちかわいかったぁ。」



職業体験はまだ先だよね
と尋ねると
昨日は事前訪問をしてきたそうです。
そして資料をいただいてきたので
おやつを食べながら
熟読していました。
1日の流れを掴んで当日に臨むようです。




       
地道に参加中
応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へにほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする