
起こした酵母を使って
山形食パンを焼いてみました。
いつもイーストで作る山食よりも
小さめの、パウンド型を使って焼きました
横から見ると

きれいに伸びてるんじゃない?
見た目、かわいく焼けて
気分



小穴があるけれど
まずまずかなぁ・・・・・?
そういえば、天然酵母の食パンって
食べたことがないかも?
とある日の朝食

お皿に乗せると
何だかかわいいサイズ

ただ、ちょっと酵母の香りが気になったかも?
かわいい形だから
また焼いてみようかな?
先日、進研ゼミから届いた1号ちゃんの学年末対策問題集
中を開けてみたら
『自己最高点アドバイスシート』なるものが入っていました。
5教科から1問ずつ問題があるほか
1号ちゃんの強みと注意点が記載されていました。
そこに書かれていた内容は
強み・・・・暗記が得意
注意点・・・うっかりミス
と、ありました。
まさにその通り

ケアレスミスが多いのです

しっかり見直そう

とアドバイスをもらいましたが
これまでも、娘には伝えてきたことなんですよね・・・・・。
もう少し、納得のいくアドバイスを期待していただけに
少々残念ではありますが
短時間で勉強をこなすコツも記載されていて
役立ちそうな教材です。
さぁ、雨も上がってきたので
買出しに行ってこよう









地道に参加中
応援お願いします



