週末は二日とも出歩いて
充実していたけれど、何だか疲れました・・・・。
誰もいない平日に自分の時間を作って
ゆっくりしたいと思います

少し前にホシノ酵母を起こしました。
出来上がった酵母を使って焼くパン
第1号は
カンパーニュ

さっくバケも悪くありませんが
モッチリした感じのクラムの
カンパーニュ、大好き

焼き上がりは


楕円のカンパにしたのに

3分の2ほどしか
クープが開いてくれなかった

クラムは・・・・

カンパーニュを焼き続けていた頃には
及ばない出来栄えだったけれど
自分で焼いた久しぶりのカンパは
美味しく消費しちゃいました

酵母を無駄にしないように
せっせと夕方に仕込んで
朝ごパンを焼いていきたいと思います
今月末に職業体験を控えた1号ちゃん
体験先は希望通りの保育園。
先週辺りから
少しずつ準備が始まっているようです
女子数名で訪問するよですが
初めて一緒になる子もいて
緊張しているみたい。
ワタシが中学の頃にはなかったけれど
中学生の頃から
社会の一員となり、働けるのは
いい機会だと思います。
がんばれ、1号ちゃん








地道に参加中
応援お願いします

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
