今日は朝から2号ちゃんの
公開授業に行ってきました。
生活科と図工の様子を少しのぞいて来ました。
黙々と課題を進める子
おしゃべりの多い子
すぐ、先生に聞いちゃう子(挙手なしで)
いろいろな個性の子が集まっているけれど
いい感じにまとまっているクラスだな~~
と、思いました。
さて、タイトルのカンパーニュ
楕円の籐籠で

ホシノ酵母使用
均一には開いてくれないクープ

この辺りは
きれいに開いてくれえるんだけど・・・・
同時焼きした丸いカンパ

う~~~ん・・・・

1本しか開いてない・・・
オーブンに入れる特
縦方向のクープは開いてくれるんだけど
横方向が全くです・・・・・。
過去最高のカンパはこちら

なかなか上達しませんね

気を取り直してスライス

なんか、バター塗りやすいクラムになってるし・・・
朝食に

サラダと、クリチの生ハム巻き
この生ハムボールね
食べる前にパパさんから
「これは、甘い食べ物?」
と聞かれちゃいました。
数日前の夕食にね
カマンベールチーズと林檎を
半端に残っていた春巻きの皮で
包んで揚げた物を出したら・・・・
甘い、と思わず
辛いもんだと思って食べたパパは
相当ビックリしていたからね

家族はメニューを分からず食べるから
オードブルっぽいのは
ビックリさせられることがあるそうです。
食事を作るのも大変だけど
メニューを知らずに食べる家族も
大変なんだなぁ・・・・
なんて、思っちゃいました。









地道に参加中
応援お願いします



