手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

サクラのお花あんぱん♪

2012年04月01日 | おうちパン

名古屋でもサクラの開花宣言があったので
おうちでもサクラのパンを


生地は違いますが
成形はビビアンさんのもの(詳しくはこちら
ビビアンさんはリスドォル使用のハードな生地ですが
私はふんわり強力粉を使っています。


クリチを細長く伸ばして

これが面倒ですが・・・
この一手間が美味しさの秘訣

生地にさくら餡を塗って




伸ばして
ピザカッターで5本切り込みを入れて
クリチをのせて


グルグルクリチを包んで
グルグルねじって成形



はい焼き上がり



手間はかかるけれど美味しいパン
早速お茶タイム

このパンには緑茶が似合います



断面
クリチの酸味がさくら餡と合っています。



今日は子供たちが実家にお泊り中
久しぶりの夫婦二人だけの休日

どこかにお出かけしたいけれど、どこに行こう??



       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする