~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

みーつけた!

2012年12月20日 20時21分04秒 | 食材

今年は愛知の苺がご用意出来ない。

最近話題の、アスカルビーを一度確かめて見ようと出かけた。

アスカルビーと一緒に、古都華という新種の苺が並べられていた。

さて、どちらにしょうか?

味を見ることに。

アスカルビーは甘みの中にも、少し酸味がありケーキには

古都華はとても甘くフ、ランボワーズのように香りが豊か、身もしっかりしている上に真っ赤な色

どちらも大和郡山市横田の治道いちご生産者の方々が心をこめて作られただけあって

シェフは苺のムースを考えていたので古都華に決定 

クリスマスデザートに 

紫いものプリンと、古都華のムースと、バニラビーンズをたっぷりいれた自家製アイスを盛りつけてみました。

BonÁppétit ボナペティ

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする