~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

いただきました!

2014年02月06日 12時42分18秒 | 食材

今年も素敵なお祖母様から端正こめたお野菜をいただきました。

大根・かぶら・レタス・ブロッコリー・水菜などいろいろ

「今年の野菜は気温がぐっと下がったので霜にあたり、うまさが、ぎゅっーと閉じこめられとても甘くおいしくできました」

夏に頂いたときはあまりの暑さでお野菜の出来が悪く、嘆いてらっしやいましたが、今回はにこやかにお話しして下さいました。

大根には消化を促す分解酵素アミラーゼが豊富に含まれていて、冬に衰えがちな胃腸の働きをサポートしてくれます。

小松菜は風邪の予防に役立つカロチンやビタミンC、鉄やカルシウムを多く含んでいる。

そんな冬野菜は私たちの体を元気にしてくれる力がいっぱい。

冬野菜のエネルギーをいっぱいもらって、本当の春が来るのを待ちましょう!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする