昨日のお客様のご要望は
海の幸のパイ包み焼き
後はお任せ。
タイミング良く伊勢から
ヒラメ黒鯛コショウ鯛真鯛コチ
そして、ハマグリ
入荷
さてどんな料理にしようかな
アミューズに
真鯛のカルパッチョ
オードブルは盛り合わせ
パテドゥカンパーニュ・海老とホタテとやさいのテリーヌ・舌平目のエスカベッシュ
こちらの器の中は
蛤のお吸い物
実は
折角はまぐりが来たのでスープに使おう
ところが、コンソメスープに入れてみたら
コンソメの味がきつすぎて、スープには蛤の香りがかき消され
蛤はもったりとして、舌にからみつくような、ふくよかさがあるので
そう言うわけで急遽はまぐりのお吸い物に
パイ包みの後は
和牛ハンバーグ
ご案内の前にご予約いただいていたので、特別メニューを召し上がれない。
折角だから、メインはお好きなハンバーグに
勿論、大喜び
結婚記念日のデザートは
バニラアイスキャラメルアイス桃のムース
又々不思議な物が
寒天の黒蜜ソース
常連様には何でもありかな
でも大満足していただけて良かった