長~い休みが開けた
今日のお客様はお一人だけど
心ルンルン
シェフも朝から張り切っている
先日から仕込んでいたオードブルの数々を盛り合わせて
一番上は
お野菜のマリネ
ガーリックトーストの上には
三河ポークのリエット
三河ポークのブリゼ・シェフオリジナルソース
グリーンピースのジュレ
野菜いっぱいのラタトゥイユ
お客様は
「これだけでお腹いっぱいになりそう」
そういいながらも
野菜のクリームスープが来ると
「これが無いと」
ペロリと召し上がり
メインの
海の幸のパイ包み焼きをお出しすると
「やっぱり、これが一番好き」
デザートの
フルーツたっぷりスープジュレには
「サッパリして食べやすいネ」
一人暮らしの彼女は、ずーと引きこもり状態だったそうで
「久しぶりに美味しい物をたべられたし
お話しも出来た。これで元気になれるわ」
そんな嬉しい言葉に、私達も元気が出ました
やっぱり仕事をするとメリハリができ
心も身体も生き返ったよ