新年最初の営業
今日は予約の電話が次々入り
私の気分はうなぎ登り
使い方間違ってるかな?
でも嬉しいね
店の中のしつらえも悩んでいたが
私の心に折り合い付けて
出来あがった
シェフの仕込みも順調にはかどっているようだし
これで安心してお客様をお出迎えできるネ
新年最初の営業
昨晩テーブルにメモ
明日の仕込みのようだ
これは?
まぁ~知らぬが仏
忙しい時にはあまり質問しても
今朝の調理場には
野菜のマリネの下ごしらえが始まった
私は
(´∀`*)ウフフ
今年は排水ますの掃除は
カーペット掃除をして下さっているお掃除ライクさんに任せ
調理場から出る食器の洗い場さんに
沢山の仕込みの合間に
あらら!
私たちの賄いに
手作りのシュウマイを
先日テレビで中華のプロが教えていたのをメモって
それを作ったらしい
ネギ油が効いていて、いつもより中華って味
さっきのメモ
何かのレシピかも
何しろ天才??が書く字は難しすぎて(孫曰く)
読めない
コロナワクチン接種の副作用は腕が痛い位で
大したことが無くホッとしました。
さぁ~年はじめのお客様をおもてなし準備に取り掛かろう
シェフは早くも
ブイヨンや
?何やら
仕込み始めた
私はしつらえ
悩み中
クリスマスの派手さから一変
殺風景
でも13日からだとお正月気分もどうだか
2月にはお雛様をお出しするのだけど
誰かいいアイデアないですか?
本年はウサギ年
私たちはもうウサギのように、飛んだり跳ねたりは出来そうもありません
ウサギと亀の話の
亀になり、ゆ~っくり・・ゆ~っくり一一歩ずつ
前を向いて歩んで行きます
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます