昨日の様は
「デリッシュコース」をご注文
気のおけないお客様なので
様に急遽カメラマンに認定
その作品が
こちら
オードブル
虫明の牡蠣のグラチィネと野菜のマリネ
奥様は我が家に初めてなので
スープは定番の
野菜のクリームスープ
ご主人様はたまには違ったものをと考えて
オニオングラタンスープ
あらあら様
どちらのスープも二人で仲良く分けっこ
勿論、後のお料理もお皿を交換して
二人仲良く分けっこしてました
(´∀`*)ウフフ
魚料理は
平戸漁港直送・アコウのポアレ
海の幸のパイ包み焼き
そしてメインは
長崎波佐見のイノシシ肉のソテー
天使の海老のポアレ
デザートはお二人同じもので
サンフジリンゴのタルト・キャラメルアイス添え
さてさてメインに食べていただいた
今年初のイノシシは
いつもの「邑智山クジラ」が諸事情で用意出来なくなったので
長崎波佐見で処理されたイノシシを用意して下さった
moccoのジビエ
自然の恵みを食べてストレスなく生活している野生の鳥獣は、太古の昔から日本人にとっても重要なたんぱく質でした。
moccoは、波佐見町周辺で育ったイノシシやアナグマのお肉を、安全に美味しくいただけるよう処理して販売しています。
moccoは、波佐見町周辺で育ったイノシシやアナグマのお肉を、安全に美味しくいただけるよう処理して販売しています。
お味はいかがなものか?
ラインでお返事が届きました!
🐗感想です🐗
和の風味を感じる味付けで臭みもなく、とても柔らかいお肉でした!
脂身もトロトロですが、くどくなく、するするとあっという間に食べられました!
やった
様からお墨付きをいただいた
勿論、私達もお味見したら味がしっかりしていて脂身もコリコリ
これなら
安心して波佐見のイノシシを
今年初・特別メニューにご用意出来る
急いでメニューを作らなきゃ