~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

今年初のイノシシ料理

2025年01月26日 17時26分27秒 | メニュー関係

昨日の様は

「デリッシュコース」をご注文

気のおけないお客様なので

様に急遽カメラマンに認定

その作品が

こちら

 

オードブル

 虫明の牡蠣のグラチィネと野菜のマリネ

奥様は我が家に初めてなので

スープは定番の

  野菜のクリームスープ

 

ご主人様はたまには違ったものをと考えて

 オニオングラタンスープ

 

あらあら

どちらのスープも二人で仲良く分けっこ

 

勿論、後のお料理もお皿を交換して

二人仲良く分けっこしてました

(´∀`*)ウフフ

 

魚料理は

 

 平戸漁港直送・アコウのポアレ

 海の幸のパイ包み焼き

 

そしてメインは

 長崎波佐見のイノシシ肉のソテー

 天使の海老のポアレ

 

デザートはお二人同じもので

 サンフジリンゴのタルト・キャラメルアイス添え

 

さてさてメインに食べていただいた

今年初のイノシシは

いつもの「邑智山クジラ」が諸事情で用意出来なくなったので

長崎波佐見で処理されたイノシシを用意して下さった

moccoのジビエ

自然の恵みを食べてストレスなく生活している野生の鳥獣は、太古の昔から日本人にとっても重要なたんぱく質でした。
moccoは、波佐見町周辺で育ったイノシシやアナグマのお肉を、安全に美味しくいただけるよう処理して販売しています。

お味はいかがなものか?

 

ラインでお返事が届きました!

 

🐗感想です🐗

 和の風味を感じる味付けで臭みもなく、とても柔らかいお肉でした!

 脂身もトロトロですが、くどくなく、するするとあっという間に食べられました!

 

やった

様からお墨付きをいただいた

勿論、私達もお味見したら味がしっかりしていて脂身もコリコリ

 

これなら

安心して波佐見のイノシシ

今年初・特別メニューにご用意出来る

 

急いでメニューを作らなきゃ

 

 

 

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