ご退院は続き、忙しい助産院です。
道具をフル活用して、ごはん作りをしました。

・黒米入りテンペご飯
この頃のお気に入り。
黒豆と普通の大豆の2種類で。
・にんじんのポタージュ
にんじんと玉ねぎを圧力鍋で蒸し炒めしてから、昆布かつおだしで、10分加圧。
バーミックスでポタージュにして。
塩で味をととのえ、豆乳を加えました。
圧力鍋とバーミックスが大活躍。
・もっちり福袋
油揚げの中に詰めたのは、豆腐、ひじき、蓮根のすりおろし。
・ポテトおからサラダ
ジャガイモは圧力鍋で蒸しました。
おからはからいりして、マッシュしたポテトと合わせます。
コーン、蒸しにんじん、ブロッコリー。
リンゴ酢と豆乳、塩であっさりあえました。
・大根と新生姜のなます
他ににんじん、茗荷。
これは、千切りスライサーで切りました。
便利です。
梨の葛煮
道具使いで、ささっとできます。

朝の公園の金木犀。
この頃毎日、写真を撮っています。
小さな愛らしい花ですね。
道具をフル活用して、ごはん作りをしました。

・黒米入りテンペご飯
この頃のお気に入り。
黒豆と普通の大豆の2種類で。
・にんじんのポタージュ
にんじんと玉ねぎを圧力鍋で蒸し炒めしてから、昆布かつおだしで、10分加圧。
バーミックスでポタージュにして。
塩で味をととのえ、豆乳を加えました。
圧力鍋とバーミックスが大活躍。
・もっちり福袋
油揚げの中に詰めたのは、豆腐、ひじき、蓮根のすりおろし。
・ポテトおからサラダ
ジャガイモは圧力鍋で蒸しました。
おからはからいりして、マッシュしたポテトと合わせます。
コーン、蒸しにんじん、ブロッコリー。
リンゴ酢と豆乳、塩であっさりあえました。
・大根と新生姜のなます
他ににんじん、茗荷。
これは、千切りスライサーで切りました。
便利です。
梨の葛煮
道具使いで、ささっとできます。

朝の公園の金木犀。
この頃毎日、写真を撮っています。
小さな愛らしい花ですね。