昨日、仕事帰りに野菜をたくさん買いました。
左から、沖縄産のいんげん、福岡のトマト、
京都のほうれん草、茨城のルッコラ、千葉のホワイトセロリ。
少し悩ましい気持ちで、買うのです。
関東の農家を応援したい。夫婦だけなら関東産のみでよいです。
けれど、娘がいるので、迷う気持ちも起こります。
ほうれん草、群馬産もあったけど、京都のものにしました。
いいいことか、悪いことか。。。。
29日の晩ごはんは。
シンプルなチキンソテー。
フランスの塩とミックスハーブを振って、フライパンでこんがり
焼き、オーブンで仕上げ焼き。
ズッキーニのクミンソテーといんげん。
ホワイトセロリとルッコラのサラダ。
蒸しキャベツの生姜酢あえ。
左から、沖縄産のいんげん、福岡のトマト、
京都のほうれん草、茨城のルッコラ、千葉のホワイトセロリ。
少し悩ましい気持ちで、買うのです。
関東の農家を応援したい。夫婦だけなら関東産のみでよいです。
けれど、娘がいるので、迷う気持ちも起こります。
ほうれん草、群馬産もあったけど、京都のものにしました。
いいいことか、悪いことか。。。。
29日の晩ごはんは。
シンプルなチキンソテー。
フランスの塩とミックスハーブを振って、フライパンでこんがり
焼き、オーブンで仕上げ焼き。
ズッキーニのクミンソテーといんげん。
ホワイトセロリとルッコラのサラダ。
蒸しキャベツの生姜酢あえ。