日曜日の助産院は穏やかです。
食数が少ないので、珍しい麺類です。
・えのきおろしあんのうどん
油揚、いんげん
・ひじきご飯のおにぎり
いただき物の祝島のひじきを冷凍してあったので、ふりかけを作りました。
ご飯に混ぜて。
・蒸しキャベツの生姜酢醤油
えのきとキャベツをじっくり、蒸し煮。
生姜すりおろしと、酢、しょうゆで。オクラを散らしました。
・ブロッコリーの茎と大豆の胡麻サラダ
可愛い小型のにんじんも入れました。
・青菜の磯あえ
にらと小松菜。ツナとにんじんも入れました。
・河内晩柑、サクランボ
サクランボは山形から今日、届きました。
つやつやと美しく、甘みと酸味のバランスが絶妙です。
今日は出勤する前、早く起きてすっかり忘れていた仕事を片付け、先方に送りました。
夕方は疲れて、ごはん作りしかできません。
この頃、朝活うまくいっています。
食数が少ないので、珍しい麺類です。
・えのきおろしあんのうどん
油揚、いんげん
・ひじきご飯のおにぎり
いただき物の祝島のひじきを冷凍してあったので、ふりかけを作りました。
ご飯に混ぜて。
・蒸しキャベツの生姜酢醤油
えのきとキャベツをじっくり、蒸し煮。
生姜すりおろしと、酢、しょうゆで。オクラを散らしました。
・ブロッコリーの茎と大豆の胡麻サラダ
可愛い小型のにんじんも入れました。
・青菜の磯あえ
にらと小松菜。ツナとにんじんも入れました。
・河内晩柑、サクランボ
サクランボは山形から今日、届きました。
つやつやと美しく、甘みと酸味のバランスが絶妙です。
今日は出勤する前、早く起きてすっかり忘れていた仕事を片付け、先方に送りました。
夕方は疲れて、ごはん作りしかできません。
この頃、朝活うまくいっています。