今日も助産院はおだやかです。
キッチンの掃除をしながら、ごはん作りをしました。
・黒米と米粒麦入り、漬け物ご飯
柴漬けとたくあんを刻んで混ぜました。
・オートミールシチュー
乳製品も油も使わないシチューです。
玉ねぎ、じゃがいも、さつまいも、にんじん、
鮭の中骨缶、絹さや
・さいころ大根のあんかけ煮
干しホタテ貝柱、コーン、こんぶで。
大根葉を散らしました。
・ごぼうサラダ
いただき物の滝野川ごぼうで。
青じそ、クコを使いました。
・りんご
根菜づくしの母乳食メニューです。
今年も一年、矢島助産院で楽しくごはん作りや講習会を
開くことができました。
助産院の矢島ご夫妻、スタッフ、そして赤ちゃんご出産の
沢山のお母さん方に、心から感謝しています。
皆さま、どうぞ、よい年をお迎えください!
キッチンの掃除をしながら、ごはん作りをしました。
・黒米と米粒麦入り、漬け物ご飯
柴漬けとたくあんを刻んで混ぜました。
・オートミールシチュー
乳製品も油も使わないシチューです。
玉ねぎ、じゃがいも、さつまいも、にんじん、
鮭の中骨缶、絹さや
・さいころ大根のあんかけ煮
干しホタテ貝柱、コーン、こんぶで。
大根葉を散らしました。
・ごぼうサラダ
いただき物の滝野川ごぼうで。
青じそ、クコを使いました。
・りんご
根菜づくしの母乳食メニューです。
今年も一年、矢島助産院で楽しくごはん作りや講習会を
開くことができました。
助産院の矢島ご夫妻、スタッフ、そして赤ちゃんご出産の
沢山のお母さん方に、心から感謝しています。
皆さま、どうぞ、よい年をお迎えください!