本日は『学びの食卓』プロデュース主催のワークショップへ。
お米について考える体験型の講座です。
会場は椎名町、金剛院の蓮華堂。
大人の食育プログラムです。
「食べて・学んで・対話すること」というのが3つの柱です。
今回の講師は、並木米店の小木曽さん。
お米マイスターの資格を持つ専門家のお話を楽しみにしていました。
小木曽さんは『おむすびのなみ木』というお店も開いておられます。
ランチは美味しいおむすび。
漬け物とみそ玉を熱湯で溶いたみそ汁でした。
お米の食味体験もでき、ワークショップは盛り上がりました。
グループに分かれて意見交換をし、違う意見に耳を傾ける楽しさと、新しい発見。
ワークショップの手法も学べ、有意義な1日でした。
お米について考える体験型の講座です。
会場は椎名町、金剛院の蓮華堂。
大人の食育プログラムです。
「食べて・学んで・対話すること」というのが3つの柱です。
今回の講師は、並木米店の小木曽さん。
お米マイスターの資格を持つ専門家のお話を楽しみにしていました。
小木曽さんは『おむすびのなみ木』というお店も開いておられます。
ランチは美味しいおむすび。
漬け物とみそ玉を熱湯で溶いたみそ汁でした。
お米の食味体験もでき、ワークショップは盛り上がりました。
グループに分かれて意見交換をし、違う意見に耳を傾ける楽しさと、新しい発見。
ワークショップの手法も学べ、有意義な1日でした。