『常備菜らくらくアレンジ術』講座のお知らせ
国分寺助産師会の主催講座です。
お近くの方、よろしければご参加くださいね。
ヨーロッパで仕入れたごはんわざもありますよ。
これはパリで作ったごはんです。
-----------------------------------------------------------
育児中のお母さんは毎日あっという間に時間が過ぎてしまいます。
最近流行りの常備菜でご飯づくりを簡単にしちゃいましょう!!
大人も子どももうれしいメニュー!
時短なのに栄養満点!家族の元気はごはんから!
≪講師のご紹介≫
岡本正子先生
管理栄養士、国際薬膳師。助産院の調理やクラスを担当。
全国的に多分野でご活躍されています。
~主な著書~
・妊娠中&授乳中のごはん150:おいしい症状別レシピ
・自然なお産献立ブック‐矢島助産院ウイメンズサロンの安産・おっぱいレシピ‐
2016年6月10日(金)
10:30~13:30 (10:00~受付開始)
ルミエール府中 2階 料理講習室
(〒183‐0055 東京都府中市府中町2‐24 府中駅より徒歩6分)
参加費:2,500円(イベント保険代も含む) *当日お支払い下さい。
持ち物:エプロン、三角巾もしくはバンダナ、筆記用具
定員:20名
*託児所及び、お子様の遊べるスペースはございません。お子様連れの場合は、
おんぶヒモをご使用ください。
*当講習会は、イベント保険に加入しています。
*定員に達し次第、受付は終了とさせていただきます。
【お問い合わせ・お申し込み先】 kokubunjijyosanshikai@gmail.com
ご参加を希望される方は、6月5日(日)までに以下の内容を
メールでお知らせください。
①お名前
②お電話番号
③参加人数
(お子様連れの場合は、お子様のお名前とご年齢もお願いします)
*当日の受付、キャンセル待ちはありません。
*定員に達した場合、お断りさせて頂くことがありますのでご了承ください。
主催:(公社)東京都助産師会国分寺地区分会(担当:畑佐・藤田・藍)