可愛い可愛い。
この日のために伸ばした髪の毛。
食欲旺盛で、元気な孫娘のお膳。
おいしくて、嬉しい日でした。
7月15日。
これはアイスチーズケーキ。
おつまみにもなる大豆を使ったアイスチーズケーキです。
1月27日。
『学びの食卓』プロデュースを主催している武藤さんが会社創設して10周年のお祝いがありました。
場所は椎名町のカリーカフェレストラン Costa del Sol。
4年ぶりに仲間が集まりました。
『学びの食卓』プロデュースは、食べて、学んで、会話するというコンセプトで、これまでも様々な健康・食育関連の企画を展開してきました。
もう7,8年前になりますが、「薬膳のキホン」というイベント、ぶどう生産者中村さんとワインと薬膳のコラボ企画など一緒に活動のお手伝いができたこと、とてもいい経験ができました。
宴の始まる前のCosta del Solコスタデルソル。
ワクワク。
あっというまの2時間。
13人のお仲間は、みんな、わたしの娘や息子のように若いです。
4年間、荒波に揉まれ、さまざまな経験を積み重ねてきたのですね。
また会える日を楽しみにしています。
今日の朝は実家で、掃除、洗濯、義母のデイサービス送り出し、義父の昼食準備までして自宅に戻りました。
義弟夫妻が、介護当番を代わってくれて、まな食のお祝いの集まりに出席できました。
ありがたいことでした。