いただきものの新島の食材を使って緑の野菜たっぷりの昼ごはんを作りました。

・ごぼうえのきのみそ炊き込みご飯
にんじん、大根葉
・わかめのお汁
・水菜と長芋の柚子胡椒あえ
水菜は新島産です。しょうゆで味付け。
・コロコロ大根のコーンあんかけ煮
・明日葉の磯海苔あえ
明日葉、磯海苔が新島産です。
にんじんとニラも入れました。
味付けはしょうゆだけ。
・ぶんたん、キウイ
長かった2月が無事に終わります
ばたばた走り回った感のある28日間。
疲れましたが、よかったよかった。

・ごぼうえのきのみそ炊き込みご飯
にんじん、大根葉
・わかめのお汁
・水菜と長芋の柚子胡椒あえ
水菜は新島産です。しょうゆで味付け。
・コロコロ大根のコーンあんかけ煮
・明日葉の磯海苔あえ
明日葉、磯海苔が新島産です。
にんじんとニラも入れました。
味付けはしょうゆだけ。
・ぶんたん、キウイ
長かった2月が無事に終わります
ばたばた走り回った感のある28日間。
疲れましたが、よかったよかった。