8月29日。

鶏モモ肉、豚ひき肉、鮭、海老、卵。
午後から出張料理で、定期的に伺うママさん宅へ。
食材がたっぷりで、張り切って作りました。

鶏モモ肉、豚ひき肉、鮭、海老、卵。
野菜は、にんじん、なす、トマト、玉ねぎ、かぼちゃ、じゃがいも、れんこん、きゅうり、アスパラガス。
きのこはえのきとエリンギ、舞茸。
茹で大豆、こんにゃく。
ガステーブルには、ハンバーグとみそ汁です。

小さなお兄ちゃんと赤ちゃん。

小さなお兄ちゃんと赤ちゃん。
少し会わないと成長ぶりに驚かされます。
いつもながら、ママさんとのお話が深く楽しいです。
細やかなお心遣いに感謝しています。
8月30日。
初めてのお宅へ。

矢島助産院の産後ケアをご利用くださっています。

矢島助産院の産後ケアをご利用くださっています。
私と同じ生活クラブに加入されていて、お馴染みの調味料などに食材が揃っていて、嬉しくなりました。
材料は。
鶏モモ肉、鶏胸肉、鶏手羽中、豚ひき肉、黒カレイ。
オクラ、小松菜、いんげん、ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、冬瓜、れんこん、パプリカ。
乾物は、高野豆腐、ひじき、切干大根、干ししいたけ。
レトルト大豆、こんにゃくなどなど。
これまでのお住まいやお仕事、料理の合間に自己紹介を兼ねたお話に花が咲きました。
3人の男の子のママさん、調理環境を整えてくださりながら、お子様の世話で休む間がありません。
お子さんの元気さを見て、自分の子育て時代が思い出されました。
出張料理は生きがいを感じる仕事です。
ママさんやお子さんにエネルギーをいただいています。
ありがとうございます。