町中が美しい。
助産院も楽しく、にぎやか。
ここは1年中春です。。。
昼ごはん。
・桜の花のお寿司
ワカメと刻んだ桜花。
菜の花を添えました。
シークワーサー果汁を合わせ酢に加えて、いい香り。
・新玉ねぎのみぞれ汁
・高野豆腐のロールキャベツ
ねじりこんにゃく、花にんじん、いんげん
・菜花のあっさりごまあえ
白きくらげ、えのき、にんじん。
炒りごま、塩、少し砂糖とりんご酢少々。
・もみ漬け
キャベツ、きゅうり、りんご
・デコポン
仕事がたまっているので、急いで帰ろうと思ったのですが、
町は、花盛り。
色々な花を眺め、写真を撮りながら、ゆったり気分で
帰宅。
明日、花の写真をお目にかけたいです。
さあ、講座レシピ作成、がんばろう。
助産院も楽しく、にぎやか。
ここは1年中春です。。。
昼ごはん。
・桜の花のお寿司
ワカメと刻んだ桜花。
菜の花を添えました。
シークワーサー果汁を合わせ酢に加えて、いい香り。
・新玉ねぎのみぞれ汁
・高野豆腐のロールキャベツ
ねじりこんにゃく、花にんじん、いんげん
・菜花のあっさりごまあえ
白きくらげ、えのき、にんじん。
炒りごま、塩、少し砂糖とりんご酢少々。
・もみ漬け
キャベツ、きゅうり、りんご
・デコポン
仕事がたまっているので、急いで帰ろうと思ったのですが、
町は、花盛り。
色々な花を眺め、写真を撮りながら、ゆったり気分で
帰宅。
明日、花の写真をお目にかけたいです。
さあ、講座レシピ作成、がんばろう。