今日も穏やかな矢島助産院です。
テーブルに食材を並べるといい気分。
ていねいに食材を使っていきます。
・黒米入りの梅干し菜飯
梅干しの酸味できれいなピンク色ご飯になります。
大根葉と胡麻を混ぜました。
・野菜と大豆のスープ
7種の野菜が入っています。
・蒸しキャベツの生姜酢じょうゆあえ
にんじん、昆布、えのきをじっくり蒸し煮すると、野菜の甘みが驚くほど出ます。
・鮭中骨缶のハンバーグ
・しらたきとわかめの胡麻あえ
・キウイフルーツ、みかん
夜ごはんにもにんじんたっぷり。
早く終わって、近くのカフェスローへ。
『びちくでごはん』のライターさんとお茶の約束をしています。
大好きなカフェで水出しコーヒーのカフェオレ。
のんびーりしています。
テーブルに食材を並べるといい気分。
ていねいに食材を使っていきます。
・黒米入りの梅干し菜飯
梅干しの酸味できれいなピンク色ご飯になります。
大根葉と胡麻を混ぜました。
・野菜と大豆のスープ
7種の野菜が入っています。
・蒸しキャベツの生姜酢じょうゆあえ
にんじん、昆布、えのきをじっくり蒸し煮すると、野菜の甘みが驚くほど出ます。
・鮭中骨缶のハンバーグ
・しらたきとわかめの胡麻あえ
・キウイフルーツ、みかん
夜ごはんにもにんじんたっぷり。
早く終わって、近くのカフェスローへ。
『びちくでごはん』のライターさんとお茶の約束をしています。
大好きなカフェで水出しコーヒーのカフェオレ。
のんびーりしています。