夏になると「新鮮館おおまち」ではナス、キュウリが店頭に溢れ、供給過剰状態が続く。
それが一段落すると今度はインゲンが溢れかえる。
今はまさにその状態で一日の販売量を大きく上回るインゲンが日々出荷され、店頭に
山と積まれている。
タイミング悪くそんな時に我が家のインゲンも収獲の最盛期を迎えてしまった。
(インゲンやオクラは夕方に収獲する。収穫量が少なくて「ホッ」とするようではいけないのだが・・・)
しかし、まさに「ピンチはチャンス」で、苦しい中で知恵を絞ると色々と面白いアイデアが
生まれて来るようだ。
出荷先の産直を複数抱えている強みを活かし、新たな販売手法を試みてみたらかなりの
量を捌くことができた。
簡単に諦めることなく「まずはチャレンジしてみること」が大切であることを今回も学んだ。
それが一段落すると今度はインゲンが溢れかえる。
今はまさにその状態で一日の販売量を大きく上回るインゲンが日々出荷され、店頭に
山と積まれている。
タイミング悪くそんな時に我が家のインゲンも収獲の最盛期を迎えてしまった。
(インゲンやオクラは夕方に収獲する。収穫量が少なくて「ホッ」とするようではいけないのだが・・・)
しかし、まさに「ピンチはチャンス」で、苦しい中で知恵を絞ると色々と面白いアイデアが
生まれて来るようだ。
出荷先の産直を複数抱えている強みを活かし、新たな販売手法を試みてみたらかなりの
量を捌くことができた。
簡単に諦めることなく「まずはチャレンジしてみること」が大切であることを今回も学んだ。