Kさんとの交流の始まりは二年前の「秘伝」の予約からだったと記憶している。
「枝豆大好き人間」を自称するKさんだが「新鮮館おおまち」では以前から「熊谷千代子ブランド」の野菜に注目していて
「どんな生産者がどんな場所で作っているのか」を一度確かめたいと思っていたらしい。
ご主人を伴って買い出しに訪れたのはその後間もなくのことで、自ら畑で収獲したりしながら買い物を楽しんでいる雰囲
気だった。
その後も何度かわざわざ山間僻地まで「買い出し」に訪れている。
栄養士の資格を有し長年学校給食関係の仕事に従事されていた食材のプロのKさんに我が家の野菜が評価されたのは
大変名誉なことと受け止めている。
熱烈なファンになってくれているKさんは、その幅広い交友関係を活かし「熊谷さんの野菜は美味しいよ」と「新鮮館おお
まち」の利用者に口コミで熱心にPRをしてくれているという。
小規模多品種栽培の零細農家に生産部長と営業部長のほかに宣伝部長も誕生したようだ。
昨年までモチ米を作付していた川向いの田んぼが今年は豆畑に変身している。
除草した所と不十分な所とでは作物の生育に差が出て来ているのは当然のことか。
「枝豆大好き人間」を自称するKさんだが「新鮮館おおまち」では以前から「熊谷千代子ブランド」の野菜に注目していて
「どんな生産者がどんな場所で作っているのか」を一度確かめたいと思っていたらしい。
ご主人を伴って買い出しに訪れたのはその後間もなくのことで、自ら畑で収獲したりしながら買い物を楽しんでいる雰囲
気だった。
その後も何度かわざわざ山間僻地まで「買い出し」に訪れている。
栄養士の資格を有し長年学校給食関係の仕事に従事されていた食材のプロのKさんに我が家の野菜が評価されたのは
大変名誉なことと受け止めている。
熱烈なファンになってくれているKさんは、その幅広い交友関係を活かし「熊谷さんの野菜は美味しいよ」と「新鮮館おお
まち」の利用者に口コミで熱心にPRをしてくれているという。
小規模多品種栽培の零細農家に生産部長と営業部長のほかに宣伝部長も誕生したようだ。
昨年までモチ米を作付していた川向いの田んぼが今年は豆畑に変身している。
除草した所と不十分な所とでは作物の生育に差が出て来ているのは当然のことか。