<材料> 2~3人分
・がんも.....250グラム
・タマネギ.....1/2個
・ニンジン.....1/2個
・だし汁(または水).....1カップ
・みりん.....大さじ1.5
・醤油.....大さじ1.5
<作り方>
1.がんもは、キッチンペーパーなどで油を軽く取る。
2.ニンジンとタマネギは細く切る。
3.だしと調味料を鍋に入れ、落としぶたをしてがんもを煮る。
4.タマネギとニンジンを加え、煮汁が少なくなるまで煮る。
--
あっという間の簡単煮物。しっかり煮詰めてお弁当にも頻繁に入れています。タマネギ入りで少し甘めなのでご飯によく合うの。
それにしても、今日から7月なんですねぇ。何故か今年はすっっごく早く感じます。仕事的には殆ど変わらないんだけど、何でしょうかね。年齢のせい?!.....訳も無く焦っている気分。息子が小学生になったら、もっと早く感じるのかなぁ。
--