スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ポトフ

2010-03-14 | 洋風


すっかり暖かくなってきましたが、まだまだ寒かった頃に作ったポトフ。
確か、前日がチーズフォンデュで、その時に残ったペコロスとか芽キャベツを消費するために作ったような気がします。
ベーコンと鶏手羽を入れてダシをだし....あ、ダジャレではありません、ブラックペッパーとローリエを加え、塩で味つけしました。

ところで、今年の花粉は目にきますねー。
なぜでしょうか。目が痒くて痒くて痒くて痒くて。
おかげで書類もMacも見れなくて、確定申告も進みませんでした。
って、これはいつもの事ですが。
夏休みの宿題は最終日にやる、というタイプなので、今年の確定申告もギリギリ。
やっと今日ポストに投函しました。ふぅ。
そういえば、ポトフとポストって似て....ないですかね、ハッハッハ。
--