スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

山菜の天ぷら

2010-03-29 | 和食/主菜


天ぷらは旬のモノを楽しめるので1年通しての調理法ですが、やっぱり春の食材で作ったものが一番好み。
丁度、ふきのとうを田舎からいっぱい送ってもらったので、天ぷらモードに。
ウドの穂先も一緒に揚げて、春満載のメニューとなりました。

合わせたのはシルクエビス。
ちょっと物足りないと思っていたけど、最近ワインの代わりになると再発見。
チーズやパスタなどによく合うし、春の天ぷらとの相性も良かったです。
ヱビス最高ー、わっはっは。
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