スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

カツサンド

2010-05-18 | パン


ちょっと小さめのコッペパンを焼いて、残り物のトンカツを挟んでカツサンド。
カツにはソースをたっぷりかけます。
キャベツは無し。これがいいの。
ま、無かっただけですが。
しかもこれ、朝食ですけどね、朝からカツでも平気平気。



トウモロコシが入ったパンはツブツブ食感と甘みが美味しくて好き。
リュスティックの生地に混ぜ込んで焼きあげました。



卵とバターを入れたリッチな生地でちぎりパン。
ウチのオーブンは小さいので、全部くっつけちゃっただけなんですけど。



そしてこれは、息子が大好物のシナモンパンを焼こうとしたものの、焦がしたのでした....。
--