スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

前菜いろいろ

2010-05-21 | 和食/主菜


最近、レシピネタが無いので、発掘画像で失礼します。
主人の友人が呑みに来てくれたので、前菜をいろいろ用意しました。
一ヶ月くらい前の事なので、春の食材です。

タケノコの網焼き
なめ味噌 大根添え
コゴミの胡麻和え
そら豆の茶巾絞り
菜の花と椎茸の辛子和え

これでチビチビ呑んだ後は、サラダやピクルス、揚げ物や煮物、鍋、主人の手打ちうどん、おまけに友人手作りカレーまで加わって、楽しい一日となりました。
おかげでヱビスに日本酒と飲み過ぎた上に、胃が破裂するくらい食べ過ぎる事となったのです....。
--